Особенности и виды фальцовки чертежей

Особенности и виды фальцовки чертежейПод фальцовкой подразумевается сгибание отпечатанного листа определенным способом. К этой операции прибегают при создании уникальной полиграфической продукции, в частности, брошюр, тетрадей, офисных/рекламных материалов, писем и др.

Фальцовку делят на ручной вид и автоматический. Первый целесообразен при штучной продукции либо с малым тиражом. При большом объеме – десятки и более листов – стоит пользоваться фальцовщиком. Последний представляет собой аппарат, избавляющий от утомительной и кропотливой работы и гарантирующий в сгибании высокую точность и оперативность.

Фальцовка чертежей: особенности

Чтобы продлить период жизни чертежам, обращаются к такой процедуре, как брошюровка. К тому же благодаря данной операции чертеж смотрится намного эстетичнее. Перед ее проведением требуется фальцовка чертежей, являющаяся своеобразной подготовительной стадией.

  1. Производится на специальном оснащении. Это дает возможность не повредить собственно документ и избежать ошибок.
  2. Актуален для складывания документов больших форматов в меньший. Например, требуется сложить формат А0 в А4 согласно ГОСТу.
  3. Существенно уменьшает размер. Это позволяет упростить как транспортировку объемных схем, так и хранение.

Фальцовка чертежей: виды

Особенности и виды фальцовки чертежейФальцовка бывает разных видов, и их не один десяток. Чтобы удобнее разобраться с этим процессом, фальцовку делят на семейства:

  • стандартная фальцовка – данные виды сгибов несложно выполнить вручную, но с помощью фальцевальной машины удастся справиться с задачей качественнее и оперативнее;
  • средней сложности – на создание данной продукции уходит немного больше времени, так как применяются некоторые специальные разновидности сгибов;
  • сложная фальцовка – задействованы разные комбинации сгибов, которые требуют точной установки оснащения и больше времени;
  • особая – применяется для изготовления нестандартной продукции, могут совмещаться оба способа (автоматический и ручной).

Обзор kopirovalnya.ru

В печатной мастерской «Копировальня» предлагают услуги по фальцовке чертежей. Работы осуществляются автоматически при помощи фолдера либо вручную (если есть необходимость в складывании документов нестандартного формата).

Достоинствами мастерской «Копировальня» являются следующие составляющие:

  • умеренные цены;
  • высокое качество – в компании установлено современное оборудование, работу осуществляют квалифицированные операторы;
  • мобильность – выполнение срочных заказов не отражается на качестве, работы производятся при необходимости в круглосуточном режиме;
  • удобные способы оплаты – действует наличный и безналичный расчет, постоянным клиентам предоставляется рассрочка;
  • кешбэк и скидки постоянным клиентам.

Внимание! В рамках нашего сайта у вас есть уникальная возможность получить бесплатную консультацию профессионального юриста. Все, что вам необходимо сделать - это написать ваш вопрос в форме ниже.


Переходите!






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *