Будет ли выплачиваться пенсия за январь 2017 в декабре 2016

ПенсионерКак всегда, в конце года пенсионеров интересует вопрос: когда им ожидать свои ежемесячные выплаты? Необходимость знать точные сроки обусловлена тем, что большинство пожилых людей не получают достаточное количество средств, необходимое им для достойной жизни. Они вынуждены заранее рассчитывать свои доходы и расходы. Особенно важно знать точные даты получения средств перед наступающими новогодними праздниками.

Последние новости о пенсионных выплатах

Вокруг пенсии роится множество слухов. Наиболее популярный из них – упразднение пенсионной выплаты с января 2017 года. Именно поэтому пенсионеры, которые недавно получили свои деньги за декабрь 2016, серьезно переживают за свою дальнейшую судьбу. На самом деле на сегодня не были приняты законопроекты об отмене пособий из ПФР ни для одной из категорий пенсионеров.

Еще один момент, который волнует всех пенсионеров, – размер выплаты за январь 2017: планируется ли ее повышение? Пенсия за первый месяц года ничем не будет отличаться от декабрьской. Индексация планируется лишь в начале февраля 2017 года, но стоит отметить, что она не коснется работающих пенсионеров. Размер пенсионных перечислений на весь наступающий год для этой категории граждан будет заморожен.

Графики выплаты пенсий: от чего они зависят

В декабре 2016 года был утвержден график выплаты трудовых и социальных перечислений за январь 2017. Он зависит в первую очередь от:

  • адресной доставка;
  • отделения «Почты России»;
  • перевода на счет в Сбербанке.

Еще один момент, который нужно учесть, – регион проживания пенсионера. Например, в столице власти установили возможность досрочной выдачи пенсий 30. 12. 2016 за январь 2017. Пенсия, которая ранее выдавалась в период с 5 и 7 число, будет передана пенсионерам 5 января, а за 8 и 10 расчет произведут 8 января. Остальные перечисления денежных средств произведут без смещения дат.

Читайте также: Как вместо умершего родственника получить накопительную часть пенсии

В Рязани и области в декабре 2016 года не произведут расчеты за январь 2017. График для жителей этого региона выглядит таким образом:

  • за 3 и 4 число пенсия будет выдана 4 января 2017 года;
  • за 5-7 – произведена 5 числа;
  • за 8 и 9 – 8 января;
  • За 10 и 11 – 11 числа.

С 12 января ежемесячные перечисления осуществляются по основному графику. В это же время будет доставлена пенсия тем, кто ждет ее адресно.

Наиболее интересен график в Ярославской области. Там он зависит от местоположения почтового отделения и предусмотренной схемы переводов:

  • если пенсия доставляется сотрудниками отделения почты шестиразово, то изменения коснутся только выплат за 7 число, они будут произведены 6-го;
  • при пятиразовой доставке за 3 и 4 января 2017 пенсию можно будет получить только 3-го, а за 6 и 7 число – 6-го числа;
  • в сельских отделениях почты график будет выстроен следующим образом: за 4 и 5 января – пособие будет выдаваться 4-го, за 6 и 7 – только 6-го, а за дни с 8 по 10 выплату произведут в один день – 8-го числа.

Как видно из приведенных выше примеров, в каждом регионе действуют свои правила. Это несколько путает пенсионеров, поэтому еще в декабре им стоит уточнить, когда же будет переведена пенсия.

Где публикуют точные графики выплат

Так как в разных регионах действуют свои правила переноса выдачи денежных средств из-за праздничных дат, возникает путаница, и пенсионеру сложно сориентироваться и рассчитать деньги до получения следующего пособия от государства. Узнавать об утвержденном графике необходимо уже сегодня, так как в Амурской области и Приморье за первые числа января пенсия будет выплачена уже 24. 12. 2016. Подобный перенос возможен и в других уголках страны, поэтому важно заранее узнать, когда пенсионер сможет получить свои деньги за январь 2017.

Читайте также: Составляющие пенсионных выплат

Наиболее точные данные о сроках выдачи ежемесячных выплат стоит получить прямо по месту жительства – в ближайшем отделении ПФР или в соцзащите. Туда можно обратиться как лично, так и дозвониться по одному из телефонов, которые опубликованы в справочниках.

Если вы получаете пенсию в отделениях «Почты России», то достаточно просто зайти в ближайшее к вам и посмотреть доску объявлений. Дополнительно все графики дублируются на региональных порталах соцзащиты, почты и ПФР. Если пенсионер сам не обучен компьютерной грамоте, ему желательно попросить уточнить информацию о графиках родственников, имеющих доступ к Интернету.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *