Российская партия пенсионеров за справедливость: новости

ФлагиСегодня много шума в РФ наделала Российская партия пенсионеров, выступающая за справедливость. Однако некоторые политические деятели недоумевают, за какую такую справедливость борется политическое движение?

Программа политблока явно делает уклон в защиту прав пенсионеров и людей предпенсионного возраста. На сайте опубликованы основные постулаты, которыми оперирует лидер Евгений Артюх:

  • достойная жизнь на пенсии;
  • оказание бесплатной медицинской помощи пенсионерам;
  • социальная поддержка вышедших на заслуженный отдых;
  • уважение общества к незащищенной категории населения.

Чиновники обвиняют партию пенсионеров за справедливость в апеллировании лозунгами, которые совершенно не соответствуют задачам государства.

В конце концов, как на счет других возрастных цензов, существуют ли какие-то перспективы развития для них? Пока ситуация остается непонятной, однако пенсионеры идут на поводу, полагая, что наконец их заметят, увидят и начнут заниматься их проблемами и нуждами.

На тяжелые размышления наводят беспрецедентные и нелепые пункты программы, предлагаемой для ознакомления избирателям по поводу уважения к старшим. Каким образом будет воспитываться это уважение, основные участники партии почему-то не указали.

Тем временем в самом политическом движении тоже не все так безоблачно – о том, как борются между собой в кулуарах депутаты, пойдет речь чуть ниже.

Почему партия не доверяет своему лидеру

В июле 2016 года партия выразила откровенное недовольство действиями своего лидера Евгения Артюха. Связано это с тем, что в преддверии осенних выборов депутат самовольно сократил список кандидатов. Об этом сообщил доверенный источник политблока.

Перед этим все кандидаты были рассмотрены президиумом и по каждому специально проводилось отдельное голосование. Рядовые члены партии после резкого удаления ряда политиков из списка кандидатов высказали явное возмущение и недоверие Евгению Артюху, который дискредитирует своими действиями целую политическую партию. При этом сам лидер проходит в качестве главного действующего лица в ряде больших скандалов, на него уже открыто несколько уголовных дел.

Разногласия, произошедшие внутри политблока, способны привести к настоящему конфузу, ведь планируемый съезд могли принять нелегитимным. К счастью пенсионеров, которые хотели отдать за политблок свои голоса на выборах, съезд состоялся, хоть и не без проволочек.

Кстати говоря, в скандале о фигурировании в списке так называемых лишних лиц, которые якобы подрывают авторитет партии, создаваемый годами. Участвует и бывший губернатор Михаил Юревич, под предводительством которого совсем недавно была Челябинская область. В итоге ЦИК удалил Юревича из списка политблока, апеллировав запоздалое решение депутата 2 факторами:

  1. Несвоевременным предоставлением документов в отношении 2-х выписок об имеющемся имуществе заграницей.
  2. Отсутствие подачи задокументированной информации о несовершеннолетних детях.

Экс-губернатор долго пытался противиться и оспорить это решение, доказывая, что всему виной потеря бумаг по дороге в ЦИК, но эти доводы даже не повлияли на судебные прения.

В это же время представители Юревича акцентируют внимание на том, что таким образом работает государственная система – Юревича уже один раз выгнали из Кремля, и если теперь он снова туда попадет, назначение действующего губернатора Челябинской области дискредитирует правительство, а этого просто не допустят, пуская в ход самые разные ухищрения.

Читайте также: Какие выплаты полагаются пенсионерам кроме ежемесячной пенсии

Как отметила партия пенсионеров за справедливость День единства

Российская партия пенсионеров за справедливостьВ День единства партия пенсионеров осталась верной своим традициям – встретилась с самыми активными членами партии в Смоленской области, а также призвала присоединиться к патриотическому выступлению Общественное движение пенсионеров и инвалидов России. Праздник прошел в теплом кругу, сначала обсуждались основные направления дальнейшего развития политблока, затем был проведен обед и чаепитие.

В это время в Белгороде четвертый год подряд была проведена благотворительная акция «Белый цветок», которая реализуется в рамках программы предоставления помощи тяжело больным детям России. Были установлены урны для пожертвований, сбор денег финиширует в декабре, планируется собрать около 3-х миллионов рублей. Сегодня урны можно увидеть в общественных местах, торговых центрах, учреждениях культуры.

Также 4 ноября в Белгороде работала благотворительная ярмарка, на которой продавались поделки умельцев и мастеров.

Последние новости

В последнем обсуждении готовящегося законопроекта о российской нации принял участие политик от партии пенсионеров Евгений Артюх. Он прокомментировал положения документа тем, что Правительство должно не просто подчеркнуть этническую общность, уходящую далеко в историю, но прежде всего объединить россиян, сформулировав патриотические цели и задачи. Не нужно забывать и о внешнеполитической обстановке, влияющей на умы граждан России, и прежде всего на качество их жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *