Можно ли уволить пенсионера без его согласия в 2017 году

Уволить пенсионераПо достижении определенного возраста (на сегодняшний день он составляет 55 лет для женщин, 60 лет – для мужчин) каждый гражданин имеет полное право выйти на пенсию и наслаждаться вполне заслуженным отдыхом. Однако, как показывает практика, этим самым правом пользуются далеко не все наши соотечественники. Подавляющее большинство чувствует в себе силы и желание продолжать выполнение своих служебных обязанностей и остается работать дальше.

Такое продолжение карьеры приветствуется не всеми работодателями. Кому-то работающие пенсионеры совершенно не мешают, а кто-то, напротив, пытается любой ценой избавиться от них, поставить на место пожилого сотрудника молодого и энергичного специалиста. Можно ли уволить с работы пенсионера без его согласия? В данной статье мы будем искать ответы на этот вопрос.

Процесс увольнения работающего пенсионера

Действующее законодательство приравнивает пенсионеров к обычным работникам. Именно поэтому уволить их можно тремя основными способами:

  • по решению работодателя, основанному на трудовых нормативно-правовых актах, действующих в нашей стране;
  • по собственному желанию пенсионера. Если работник самостоятельно принял решение увольняться, ему достаточно просто написать соответствующее заявление. В качестве причины ухода с должности указывается выход на заслуженный отдых;
  • по соглашению работающего пенсионера с работодателем.

Читайте также: Льготы работающим ветеранам труда федерального значения

Во всех трех случаях работающий пенсионер имеет полное право не отрабатывать положенные две недели перед увольнением.

Также законодательство дает ему возможность самостоятельно определить дату прекращения своих должностных обязанностей.

В каких случаях можно уволить пенсионера по решению работодателя

Как мы выяснили выше, работодатель имеет право уволить специалиста, достигшего пенсионного возраста своим волевым решением. Однако сделать это он может только в том случае, если:

  • работающий пенсионер не соответствует той должности, которую занимает. Данная причина в обязательном порядке должна быть подтверждена результатами аттестации, проводимой независимой комиссией;
  • работник, достигший пенсионного возраста, грубо нарушает трудовое законодательство, либо распорядок, установленный в конкретной компании;
  • предприятие, на котором работает пенсионер, прекращает свою деятельность или находится в процессе ликвидации;
  • сотрудник категорически отказывается перейти на другую должность по состоянию здоровья. В этом случае совершенно не обязательно получать его согласие на увольнение;
  • работник не соглашается переезжать вместе с предприятием в другой населенный пункт;
  • работающий пенсионер переводится в другую организацию;
  • специалист не соглашается продолжать выполнение своих обязанностей после процедуры реорганизации предприятия;
  • истекает срок действия трудового договора.

Кроме того, пенсионера можно уволить по сокращению штатов. Однако в данном случае (как и во всех остальных) берется во внимание не возраст специалиста, занимающего ту или иную должность, а его квалификация и опыт работы.

Как видите, согласно закону, уволить работающего пенсионера без его на то согласия вряд ли получится, так как действующие в нашем государстве правовые нормы максимально защищают данную категорию населения.

Читайте также: Компенсация пенсий работающим пенсионерам

Нюансы увольнения работающих пенсионеров

Уволить пенсионераВ статье 3 Трудового кодекса прописано положение о том, что если пенсионер не дает своего согласия, то уволить его можно лишь при наличии грубых нарушений дисциплины и правил внутреннего распорядка. При этом сотрудник, которого убирают с должности в обход законодательства, имеет полное право подать судебный иск. Как показывает многолетняя практика, в подавляющем большинстве случаев решения выносятся именно в пользу пенсионеров.

Если предприятие ликвидируется, то работник, достигший пенсионного возраста, увольняется на общих основаниях. То же самое относится и к увольнению по сокращению штата – специалист на протяжении двух месяцев после ухода с работы должен в обязательном порядке получать среднюю заработную плату (при наличии соответствующих документов из центра занятости – на протяжении трех месяцев).

Кроме того, нельзя уволить пенсионера с работы, если он долго болеет. Состояние здоровья может быть основанием лишь для перевода на другую должность. Если сотрудник категорически отказывается от этого, тогда работодатель имеет право принять решение об увольнении. В качестве более мягкой меры возможен перевод сотрудника на неполный рабочий день.

Читайте также: Как работающему и неработающему пенсионеру увеличить пенсию

Пенсионеры, решившие продолжить свой трудовой путь, пользуются теми же правами, что и другие наемные работники. Мало того, у них имеются определенные привилегии, заключающиеся в возможности самостоятельно определять дату своего увольнения с работы, а также в отсутствии необходимости отрабатывать обязательный срок в 14 дней. Достаточно лишь написать соответствующее заявление, чтобы уйти на заслуженный отдых по собственному желанию.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *