Какой размер пенсии у депутатов и чиновников в России в 2017 году

ДепутатыПоследние выборы депутатов в Госдуму были проведены совсем недавно, и, придя на рабочее место, слуги народа сразу позаботились о собственных зарплатах. В 2017 году зарплата депутата без дополнительных премиальных и надбавок за особенные успехи в труде составляет 360 000 рублей. Вы удивитесь еще больше, когда узнаете заработок председателя комитета Государственной думы – 500 000 рублей. Заметьте, это лишь официальная статистика.

Как вы уже догадались, пенсии с такими ежемесячными окладами депутатам обеспечены в крупных размерах. При этом максимум, на что может рассчитывать российская бабушка – это повышение государственного обеспечения на сущие копейки, наверное, именно поэтому чиновники из года в год желают пенсионерам много здоровья и терпения, а также потуже затянуть пояса.

В таких советах сквозит явный цинизм, почему бы депутатам не сложиться и не раздать свои заработные платы и пенсии нуждающимся, по подсчетам, таким образом, пенсию обычных россиян удастся увеличить в среднем на 1 300 рублей.

Льготы для госслужащих разных уровней в 2017 году

С начала 2017 года изменения пенсий предрекают в привычном формате – предстоит индексация и небольшое повышение прошлогодних ставок. Каких изменений в отношении выхода на заслуженный отдых следует ожидать госслужащим?

  1. Предельный возраст для определенных должностных лиц, работающих в государственных органах, для депутатов не существует. Работать они имеют право вплоть до окончания срока полномочий.
  2. Руководство государственной службы уходит с должности, когда ему исполняется 70 лет. Единственный нюанс – этот возраст еще необходимо согласовать с федеральным государственным органом власти. Все остальные госслужащие прекращают трудиться в 60 лет.

Как исчисляется стаж по выслуге лет

В 2017 году чиновникам и депутатам придется работать дольше, чем обычно. Если до 2016 года включительно федеральным госслужащим достаточно было отработать 15 лет, а муниципальным – всего 10 лет, то новый законопроект устанавливает постепенное повышение этого срока на полгода ежегодно.

В 2020 году минимальный предел трудового стажа составит 20 лет.

Надбавка к пенсионному обеспечению чиновников предусмотрена в размере 75% от среднего заработка за годы службы в государственной структуре, причем если раньше чтобы претендовать на эту надбавку нужно было трудиться всего 3 года, то с 2017 года период увеличивают до 10 лет.

Кстати, не факт, что эти надбавки продержатся долго, например, сейчас рассматривается вопрос лишения бывших депутатов Госдумы и чиновников Совета Федерации доплат к денежному обеспечению. Этот законопроект внес для рассмотрения депутат КПРФ А. Куринный. Исходя из его подсчетов, доплаты парламентариям, которые вышли на заслуженный отдых, достигают от 40 000 до 50 000 рублей. Ни о каком равенстве с другими пенсионерами, которые также заслужили прав на достойную жизнь, не может быть и речи.

Следуя принципу справедливости и апеллируя дефицитом госбюджета, вполне возможно, что законопроект вскоре подпишут. Для сравнения, средняя государственная помощь россиянину не превышает 13 700 рублей. При этом живут в большинстве своем старики очень скромно, никаких особенных льгот у них нет.

У законопроекта уже появились тех, кто его не поддерживает. По мнению чиновников, тотальной экономии не произойдет. Депутаты считают, что их труд непростой и несравним с обязанностями рядового продавца в магазине или дворника.

Какая пенсия у глав городов России

ДепутатыМэры городов России живут не безбедно, это точно:

  1. В 2017 году глава Ханты-Мансийска задекларировал официальный доход величиной 127 000-213 000 рублей, в регионе же средняя пенсия не превышает 18 200 рублей.
  2. Глава Екатеринбурга получает деньги по выслуге лет от 107 000 до 156 000 денежных знаков в национальной валюте. Пенсионное обеспечение в регионе составляет 13 600 рублей.
  3. Мер Воронежа замахнулся на еще большую денежную помощь – получает чиновник в 2017 году от 190 000 до 320 000 рублей. Самое интересное, что у стариков доход не больше 11 000 рублей.
  4. Хорошие аппетиты и у главы Улан-Удэ – доход размером 190 000 — 260 000 рублей при средней пенсии в области 12 700 рублей.
  5. Глава Ростова-на-Дону на фоне предыдущих глав городов России скромничает, государственное обеспечение в пределах 122 000 — 166 000 рублей.

Откуда при нищенских доходах россиян такие роскошные пенсии у чиновников? По закону право на высокую денежную поддержку от государства получают те, кто проработал на главенствующей должности от 6 лет. В некоторых регионах достаточно отработать всего 3 года, а в отдельных случаях – даже 1 год.

Читайте также: Размер пенсии в Англии

Кто в России в 2017 году получает самую большую пенсию

Изучение пенсий для чиновников и депутатов РФ следует начать с дохода бывшего зама председателя правительства, который на данный момент находится в отставке – его пенсия может варьироваться от 50 000 до 88 000 рублей. Министры федерального уровня располагают государственной помощью в сумме 44 000 — 78 000 рублей, в зависимости от заслуг в труде.

Несмотря на то что пенсии назначают согласно федеральным документам, содержат бывших чиновников, находящихся на отдыхе, никто другой, как простые россияне, отчисляющие в региональный бюджет свои кровные в виде налогов.

Какая пенсия у российских депутатов, легко узнать, прочитав законы. Пенсионный фонд определяет обеспечение министров и парламентариев, который зависит от базового оклада, составляющего 81 500 рублей. Несложно подсчитать, что госпомощь достигает 18 000 рублей, вроде бы не так и много. Но суть в том, что доплата в 3 раза больше, чем сама пенсия, в 2017 году надбавка достигает 4 4000 — 77 000 рублей. В совокупности выходит 90 000 рублей.

Что касается президента РФ, его пенсия достигла 536 000 рублей, интересно, что в 2016 году В. Путин повысил свой заработок сразу вдвое – теперь зарплата достигает 715 000 рублей. На такую же величину может претендовать и премьер-министр.

Какая пенсия у москвичей

Столица требует больших расходов, все здесь стоит дороже, чем в провинциях. Поэтому правительство выплачивает москвичам помощь несколько больше. Средняя пенсия в 2017 году в столице составляет 15 000 рублей. Территория Москвы постоянно увеличивается, а значит, пенсионеров прибавляется все больше. Новым старикам приходится добавлять дополнительные суммы, иначе пенсия не будет приравниваться к минимальному размеру государственного обеспечения, действующего в Москве.

Самые высокие доходы по выслуге лет опять же получают те, кто когда-либо состоял на госслужбе. Специалисты считают, что для лучшей работы глав городов необходимо привязать пенсию к таким показателям работы чиновников:

  • средняя пенсия в объекте, которым руководил глава города;
  • каковы достижения и результаты его работы;
  • трудовой стаж и важные факторы.

Как вычисляют среднюю пенсию в регионе

Понятие средней пенсии в России периодически мелькает в СМИ, ее постоянно меняют, но почему пенсионное обеспечение многих стариков не соответствует зафиксированным значениям? Все просто – в 2017 году пенсия по старости в среднем составила 9 227 рублей, при этом минимальная поддержка государства составляет всего 4 000 рублей, а максимальная – 40 000 рублей.

Конечно минимальную пенсию дотянут до прожиточного минимума в регионе, затем сложат максимальную и минимальную величины и получат среднюю пенсию.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *