Имеет ли право пенсионер встать на биржу труда после сокращения

Биржа трудаЗатянувшийся экономический кризис в России заставляет предприятия закрываться или сокращать штат сотрудников, при минимуме заказов стало невыгодно держать вспомогательных рабочих, недавно трудоустроенных молодых специалистов.

Под сокращение попали и пенсионеры, несмотря на богатый опыт и профессиональные навыки, они не столь активны, как молодежь, и физически уже не в состоянии выполнять прежний объем работ. Поэтому от пожилых трудящихся избавляются в первую очередь.

Оставшись без работы, пенсионер задумывается, как ему дальше поступить – пенсия уже обеспечена. Но может ли он встать на биржу труда? Эксперты говорят, что может, но другой вопрос: нужно ли? Здесь все зависит от целей, которые преследует российский гражданин преклонных лет после сокращения с прежнего места работы.

Ставят ли пенсионеров на учет в Службе занятости в 2016 году

Служба занятости – это государственная структура, созданная для предоставления услуг и помощи по поиску работы гражданам России, которые достигли совершеннолетия и желают трудоустроиться. Механизм сотрудничества службы занятости с местными предприятиями в каждом населенном пункте одинаков: когда в организации освобождается вакантное место или создается дополнительное рабочее место, руководство дает указание создать запрос на бирже труда.

После того как вакансия попадает в базу вакансий по России, работники территориального отделения выделяют его в своем регионе и обрабатывают заявку, предлагая населению, которое числится в Центре занятости. Первоначальная задача сотрудников биржи: найти соискателю работу по специальности, но если он согласен освоить новую профессию, по закону это тоже возможно, если конечно согласна вторая сторона – директор фирмы.

В Центр занятости могут обращаться российские граждане, впервые занимающиеся поиском работы, а также те, кого коснулось сокращение. Наконец, мы подошли к вопросу, ставят ли на учет пенсионеров. Для этого изучим действующее законодательство. В законе, зарегистрированном под номером 1032-1 в 1991 году, указано: пенсионер, уволенный по сокращению, не может числиться безработным, если он уже получает пенсию по старости.

Однако при этом имеет право получить от бывшего работодателя материальную помощь:

  • выходное пособие, также ему положена выдача средней заработной платы за 2 последних месяца;
  • пенсионер, обратившийся на биржу труда в первые 2 недели после сокращения, поощряется получением зарплаты дополнительный третий месяц.

Если пенсионер желает найти работу, сотрудники Службы занятости обязаны предоставить сведения по имеющимся вакансиям, пособие по безработице пожилому человеку не положено, но встать на учет он может.

Необходимые документы для обращения на биржу труда

Чтобы иметь возможность получить помощь от работников Службы занятости в поиске свободных вакансий после сокращения, пенсионеру нужно принести трудовую книжку.

Справка о доходах не нужна, ведь документ предъявляется только при оформлении пособия по безработице, для правильного его подсчета. Что предложат пенсионеру?

  1. Заполнить заявку на поиск работы, где в соответствующие сроки вписывается основная информация по соискателю.
  2. Ознакомят с вакансиями, которые могут подходить под пенсионный возраст сотрудника. К примеру, дворник, подсобный служащий, завхоз на складе. Пенсионер направляется по месту работы и, если удачно проходит собеседование, оформляется на стажировку.

Еще один немаловажный нюанс – на бирже труда гражданина обязаны поставить в известность, что для получения пособия от работодателя в трудовой должна стоять дата завершения профессиональной деятельности на фирме, а в качестве причины увольнения зафиксировано не «По собственному желанию», а «По сокращению штатов». Пожилые люди часто не обращают внимание на последний нюанс, но только он предоставляет или, наоборот, забирает у физического лица право на получение денег.

Читайте также: Как сохраняется непрерывный трудовой стаж

Кстати говоря, если в Службу занятости обращается бывший военный, попавший под сокращение, к нему применяются точно такие же правила постановки на учет.

Какие права имеет пенсионер, которого хотят сократить

Пенсионер, которого собираются сократить, должен знать свои права. Если ему говорят, что сокращение проходит под эгидой возраста трудящегося, это нарушение норм действующего законодательства. Сам по себе возраст не может стать причиной увольнения, и, конечно, столь абсурдную информацию не запишут в трудовой книжке.

Бороться с очевидной несправедливостью совершенно бесполезно – при обращении в суд работодатель может обосновать свое решение обычным сокращением штата, которое в России сегодня уже не считается из ряда вон выходящим событием. Догадки пенсионера и разговор по душам с начальством перед увольнением не задокументированы, а значит доказать правоту бывшему сотруднику на деле невозможно.

Однако работодателю тоже нужно быть осторожным при увольнении пожилого трудящегося, ведь существует ряд случаев, когда законодательство становится на абсолютную защиту сотрудников возраста. К примеру, если руководство приняло решение уволить конкретного сотрудника, апеллируя сокращением, сначала нужно ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Существуют категории, которые работодатель не может уволить в первых рядах без веских оснований. К таким работникам относятся граждане, воспитывающие несовершеннолетних детей, оставшихся без родных родителей.
  2. Пенсионер может иметь преимущество перед другими трудящимися, если относится к категории лиц, обозначенных в статье 179 Налогового кодекса Российской Федерации.
  3. Запрещено увольнять трудящихся без оформления соответствующего приказа по предприятию, пожилые люди не исключение.
  4. По закону о сокращении сотрудника обязаны уведомить не менее чем за 2 месяца до увольнения, чтобы он имел возможность за это время подыскать новое место работы. Кроме того, уведомление рассылается в территориальное отделение Службы занятости и профсоюз.
  5. Если есть свободные вакансии, на которых пенсионер мог бы попробовать свои силы, начальство не имеет право отказать.

И, напоследок, стоит отметить, что без выдачи кадровой документации и отчетности увольнение считается неправомерным.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *