Что такое пенсионные баллы в 2016-2017 году

ДеньгиВ 2015 году стартовала новая система расчета трудовых пенсий. Теперь данная категория выплат состоит из двух основных частей – накопительной и страховой. Причем если с первой все и так понятно уже по названию, то расчет второй вызывает у потенциальных пенсионеров массу вопросов.

К примеру, уже многие знают, что для получения выплат необходимо набрать минимум шесть баллов (в 2017 и последующих годах это число будет увеличиваться). Но вот понять, что представляют собой эти самые пенсионные баллы, пока удалось далеко не всем. Именно поэтому мы попытаемся внести ясность.

Пенсионный коэффициент и принцип его начисления

Баллы или пенсионные коэффициенты заработать не так просто. Начнем с того, что они начисляются лишь тем гражданам, которые работают «по-белому». Причем доход должен составлять не меньше двух минимальных зарплат. Сегодня в России эта сумма составляет 5 205 рублей, поэтому ваша заработная плата должна достигать не менее 10 410 рублей. В противном случае никаких баллов вам не видать. Стоимость одного коэффициента из года в год будет изменяться. Сегодня, к примеру, она составляет 64 рубля, но в дальнейшем увеличится.

Официально получаемый доход не единственное условие. Кроме того, потребуется наработать еще и пятнадцать лет вполне легального трудового стажа. Именно они позволят набрать к 24-му году требуемые пенсионные коэффициентов и получить право на честно заработанную, но минимальную пенсию. Увеличить ее можно несколькими способами:

  • уже сейчас найти выгодный вариант трудоустройства с заработной платой значительно выше, чем 10 000 рублей. Сделать это не так уже сложно, поэтому все в ваших руках;
  • настроиться на длительную работу уже после вхождения в пенсионный возраст. Такое решение позволит не только заработать необходимое число баллов за стаж, но и увеличить в несколько раз размер будущей пенсии за счет премиальных от государства.

Если официальные трудовые доходы составляют менее упомянутой выше суммы, а остальную часть средств «добрый» работодатель вручает вам в конверте, пенсионные баллы не начисляются. И, что самое печальное, не будет и пенсии. Вернее, вы сможете рассчитывать лишь на социальные выплаты, которые окажутся значительно меньше.

Начисление баллов за работу по совместительству

Довольно часто в попытке увеличить доходы своей семьи, человек устраивается одновременно на две или даже на три работы. Как это повлияет на начисление пенсионных коэффициентов? Очень даже положительно. Начнем с того, что законодательство не ограничивает желание трудящихся зарабатывать как можно больше и не имеет ничего против совместительства.

Мало того, баллы за полученные вами зарплаты на разных предприятиях будут суммироваться, что значительно ускорит преодоление установленного порога для гарантированного получения страховой пенсии. Существует одно-единственное ограничение – максимальная сумма пенсионных коэффициентов в течение года не должна быть больше десяти. Остальные просто не будут учитываться.

Читайте также: Что такое индивидуальный пенсионный коэффициент

В трудовой стаж, необходимый для начисления баллов, входит не только работа на предприятиях или в коммерческих компаниях. Кроме того, в него включается:

  • служба в армии;
  • декретный отпуск (сумма начисляемых баллов зависит от его продолжительности);
  • уход за людьми пожилого возраста, которым уже исполнилось 80 или более лет.

Все подобные тонкости значительно осложняют расчет пенсионных коэффициентов, даже несмотря на то, что вы знаете свой стаж и заработную плату за каждый год. Но это не проблема. Выполнить все необходимые вычисления можно либо на специальных калькуляторах, которых в Сети появилось огромное количество, либо в личном кабинете на интернет-сайте ПФ. Второй способ более предпочтителен, так как помимо расчетов, вы сможете получать самые актуальные новости о любых изменениях в пенсионном законодательстве.

Как повлияет введение коэффициентов на размер пенсий

Уже сегодня многие действующие и потенциальные пенсионеры недовольны новой системой. Они высказывают множество доводов в пользу такого своего мнения, причем подавляющее большинство из них вполне логично:

  • если человек получает небольшую официальную зарплату, нет никакого смысла нарабатывать трудовой стаж, так как страховая пенсия ему не светит в любом случае;
  • для получения достойной пенсии недостаточно баллов необходимо также получать хорошую и стабильную заработную плату. В противном случае размер выплат также будет небольшим. Впрочем, эта проблема вполне решаема. Достаточно на пять дополнительных лет воздержаться от выхода на заслуженный отдых, и пенсия сразу же подрастет в полтора раза.

Самое важное преимущество реформы и введения системы пенсионных коэффициентов – это стимулирование компаний и предприятий к переходу на «белую» оплату труда. Теперь работнику будет совершенно невыгодно получать деньги нелегально, так как они не помогут в будущем получить достойную пенсию.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *